isto4nik_trafica-300x300Каждый уважающий себя хозяин сети, при желании улучшить ее надежность, при появлении конкретной возможности, создает несколько резервных каналов на ответственных участках. Тогда образуются соответствующие петли, а именно это обозначает, что на таких участках уже нет определенного маршрута между 2 узлами. Проблема только в том, что себестоимость доставки трафика с учетом разных направлений – отличается. Не считая цены маршрутов, есть и прочие характеристики, некоторые из них выражены задержкой, надежностью передачи, а еще пропускной способностью.

Можно отметить, что пиринг напрямую связан с обозначенной проблемой, например, при наличии 2-х сетей с реальными адресами, при этом в 2-х соседних микрорайонах, обслуживаемых разными провайдерами получается, что для прохода пакетов из 1 сети в иную, они направляются к 1 из провайдеров, потом передаются партнеру и попадают в соседнюю сеть. Пользователи в таком случае понимают, что даже, если провайдеры взаимодействуют, а трафик стоит копейки, то канал между сетями, как бы то ни было, окажется наиболее узким местом.

В таком случае, требуется программа учета трафика, она будет его маркировать. Под таким моментом следует понимать перемены значений конкретных битов в пакетах соответственно обозначенным договоренностям. В принципе, доступно менять что угодно, в любом время, только по большему счету это скажется на правильной работе конкретных протоколов. Следует делать все корректно, во избежание форс-мажорных ситуаций. Проконсультируйтесь по данному вопросу со специалистами во избежание ошибок.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*