1c_labelНынче различные предприятия ведут несколько видов учета, речь идет о финансовом и бухгалтерском, а также управленческом. Цель последнего учета — по сути, внутренний маркетинг, он включает кропотливую работу непосредственно по изучению самой фирмы. За счет него проще простого составить общую картину финансово-экономического состояния предприятия в любой период времени, выяснить при этом запас прочности, определить общий потенциал, а также перспективы будущего развития.

Принципиальная разность управленческого учета заключается в том, что такого типа система организована с целью повышения эффективности управления предприятием, а не для определенного отчета перед контролирующими инстанциями, допустим, налоговой инспекцией. Обновление 1С происходит постоянно, для принятия разного рода решений руководству требуется свежая информация, оперативная, чего обычный классический бухгалтерский учет в силу соответственной периодичности не готов обеспечить. Иначе пострадает конкурентоспособность фирмы на рынке.

Собирать, а после обрабатывать информацию небольшая фирма может даже вручную, но такое занятие трудоемкое плюс малоэффективное. Индустрия современного информационного бизнеса предлагает просто невероятный спектр программ, которые дают возможность вводить в память компьютера данные о товаре и денежных средствах. Наиболее прославленная система для учета нынче —  ERP, но ее средняя составная стоимость приравнивается к 15000000 долларов, по такой причине, маленьким и средним фирмам это недоступно.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*