Производители компьютерной техники ведут свою статистику. Они утверждают, что объемы продаж лэптопов превышают объемы реализации стационарных компьютеров. Если понаблюдать за покупателями в любом магазине, где продаются ПК, то можно заметить, что в основном приобретаются именно мобильные их разновидности. Это происходит благодаря тому, что автономный блок питания для ноутбука обеспечивает возможность использовать переносной компьютер и там, где нет розеток.

Но многие, приходя в магазин, не могут определиться, что лучше выбрать, стационарный компьютер или лэптоп. Попробуем сравнить эти сложные технические устройства, чтобы понять их преимущественные и отрицательные стороны. Итак, начнем с ноутбука. По цене, имея аналогичные технические параметры, он стоит также как его стационарный собрат. За пример берется техника со средними возможностями. В дешевом и дорогом сегменте уровень стоимости может существенно разнится.

Главной преимущественной особенностью любого лэптопа стоит считать его мобильность. Именно последняя характеристика, как правило, играет самую первую роль при решении вопроса о выборе конкретного устройства. В батарею для ноутбука заложено немало «сил», которые и обеспечивают возможность автономной работы. Лэптопы компактны, чего не скажешь о стационарной технике. И для монитора и для процессора понадобится место, которое к тому же должно быть специально оборудовано. Ясно, что, к примеру, на диван процессор не поставишь. Ему нужна свое место, где рядом не будет батарей и влажности. Ноутбук можно взять с собой в поездку. Обычный компьютер зависим от проводов, так что отправиться с ним в путешествие не получится.

Но у стационарных ПК также есть свои плюсы. Если вы эксплуатируете компьютер не только как средство для развлечений, вам необходимо использовать разные мощные программы, то ноутбук вам в этом не поможет. Только современный ПК может обеспечить вам такую возможность. Помимо этого, если вдруг какая-то составная часть такой техники выйдет из строя, ее легче заменить или отремонтировать устройство в целом, чем ультрабук.

Обычный ПК более надежен, чем лэптоп, который всегда может оказаться не в подходящем для него месте. Так, если вы прольете чай на клавиатуру обычного компьютера, то вам ее просто заменить, не прибегая к помощи мастеров. А вот с ультрабуком в таком случае придется повозиться. Да и купить запчасти к компьютеру намного легче. Конечно, аккумулятор для ноутбука toshiba или другой марки тоже несложно найти в магазинах. Но это только одна деталь, которую вы сможете самостоятельно заменить при выходе ее из строя. Вот и получается, что по некоторым параметрам все-таки стационарный ПК лучше лэптопа.

Источник: www.compint.ru

Метки: ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*