Безопасность человека – наиболее важная составляющая любого прогресса. Одним из наиболее опасных мест в жилом доме, офисе или производстве считается электропроводка. В процессе эксплуатации любых электроприборов возможны повреждения или износ некоторых деталей. Это может привести к поражению человека электрическим током.

Одним из устройств защиты является так называемые УЗО – устройства защитного отключения. Если говорить простыми словами – данное устройство просто отключает ваш дом от электрической сети при возникновении опасного контакта человеческого тела с неисправной проводкой. Принцип работы устройства основан на постоянном сравнении входящего в него и исходящего из него тока. При возникновении опасной для человека разности токов (примерно 30 мА) Устройство автоматически отключается. Время срабатывания устройства мене 1 секунды и этого времени достаточно для обеспечения полной безопасности здоровью человека.

Если вы прокладываете новую электропроводку, реставрируете старую или просто хотите обезопасить себя от возможных случайных ударов током — обратитесь к профессионалам, и они обязательно посоветуют вам купить узо, как один из элементов безопасности.

Что касается выбора узо, то стоит обратить внимание на рабочие параметры: номинальный ток, напряжение, отключающий дифференциальный ток (установки по току утечки). Данные параметры следует согласовывать с вашими проектными параметрами электроустановок, домашних или прочих сетей.

Различают два типа УЗО – в зависимости от наличия постоянной составляющей токов утечки. Класс «АС» на сегодня наиболее распространен среди потребителей . Данный класс наиболее оптимален в соотношении «цена/качество». Что касается класса «А» — то он более дорогой, но цена себя оправдывает. Данный класс осуществляет защиту не только по синусоидальной переменной утечки, но и от пульсирующих составляющих утечки.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*