Состав интернет-аудитории КНР за последний год увеличился на 20,3%, сейчас в Сеть выходят 33,9% взрослых жителей страны, что даже превышает средний планетарный показатель, равняющийся 30%.

В начале 2009 года в интернет выходили примерно 300 млн китайцев. К концу этого же года эта цифра выросла до 375 млн, а год спустя — превысила 450 млн. Если такая прогрессия сохранится и дальше, то к середине 2011-го объем интернет-пользователей Поднебесной преодолеет рекордный рубеж в полмиллиарда человек.
Китайская интернет-аудитория растет так быстро в основном благодаря популярности мобильных устройств и смартфонов, поддерживающих связь третьего поколения (3G).

Китайские компании все больше и больше продают свои товары и услуги посредством Интернета. Аналитики прогнозируют, что в 2011 году суммы онлайновых расчетов достигнут 1 триллиона юаней, что равняется $151 млрд.

Судя по статистике Фонда «Общественное мнение», на территории России в Сеть выходят около 40% взрослого населения, или 46 млн человек. Год назад использовали Интернет 34% жителей страны, а осенью 2008-го — всего 28%.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*