Михаил Брейман, занимающий пост генерального директора компании АМИ заявил – отечественный рынок развивается  очень стабильно, однако, вместе с этим, темпы роста куда ниже, чем в минувшем году.

В частности, как отметил лидер, колоссальное влияние на современную рыночную ситуацию будет так же оказывать политическая нестабильность – это то и дело меняющиеся правила игры на таможне.  К слову, первый квартал текущего года для большинства отечественных компаний стал разочарованием – впрочем, здесь очень важен не сколько количественный, сколько качественный прирост, ведь все интеграционные проекты были увеличены как в сложности, так и в масштабах.

Михаил Брейман, занимающий пост генерального директора компании АМИ, что имеет самое непосредственное отношение к такому продукту, как программное обеспечение Sam-Solutions.ru, сетует на динамику рынка в целом. Продолжая цитировать его, в первом полугодии этого года такие сектора, как консалтинг и системная интеграция развивался очень медленно. Доля сервисов не смогла превысить 10-12 процентов от общего объема рынка. В целом, это связывается с тем, что инвестиционный климат в стране стремительно ухудшается, многие сектора экономики развиваются очень медленно.

Однако нельзя не заметить, что огромный интерес к комплексным проектам автоматизации проявляют так же и корпоративные клиенты. Посему можно рассчитывать на то, что эта тенденция, по мере усиления роли отечественного бизнеса на международном рынке, будет весьма значительно улучшена.

Стоит так же сказать о том, что общая тенденция рынка на сегодняшний день – это сосредоточение компаний на внедрении решений для отдельного направления бизнеса. Если учесть, что за последние несколько лет, в связи со стремительно растущей необходимостью, тестирование программного обеспечения пользовалось колоссальным успехом, то финансовый сектор своими заказами завалил практически каждого участника.

Очередной тренд для рынка – очень тесное сотрудничество интеграторов с теми, кто разрабатывает ПО в крупном объеме. Первые сейчас занимаются наращиванием партнерской базы, а вот вторые сообщают о том, что куплены очередные партнерские статусы. К примеру, команда программистов-разработчиков охотнее сосредоточится на работе лишь с одним поставщиком ПО.

Только несколько из них смогут внедрить решения местных производителей. Пресловутая компания АМИ работает с Касперским, Microsoft и SAP в сфере приложений.

Метки: ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*