Если рабочий сервер Вашей офисной или учебной компьютерной сети не справляется с потоком сваливающихся на него заданий, можно за относительно небольшие деньги сделать ему, а значит, всей системе апгрейд (англ. upgrade — усовершенствование). Для этого достаточно заменить центральный процессор (один или несколько для многопроцессорных систем).

Процессоры для сервера производятся различными фирмами, из которых мировыми лидерами и законодателями компьютерной моды заслуженно считаются Интел, АМД, Хьюлетт Паккард и другие. Диапазон рабочих частот массово применяемых процессоров в настоящее время находится в пределах от двух примерно до трех гигагерц, т.е. миллиардов элементарных бинарных операций (переключений) в секунду.
Разумеется, все процессоры стандартизованы и подойдут практически для любой мыслимой конфигурации сервера. Их цена колеблется примерно от 200 до 1500 рублей, наименований в шаговой доступности в Интернете можно обнаружить не менее десятка. Суеверные программисты и специалисты по компьютерному «железу» советуют приобретать процессор той же фирмы, которой был произведен ранее использовавшийся узел.

Метки: , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*