Под конец 2011 года, наши соотечественники узнали нежданную и обидную новость – планшеты iPad ФТС решила признать навигаторами, и это соответственно автоматически увеличило их цену в России на сумму ввозной пошлины (то есть 5% от продекларированной стоимости).

А не так давно возникла новая информация, в соответствии с которой, ФТС переменила свое решение и теперь позволила считать айпады компьютерами. Фактически это решение отменяет ввозные пошлины на планшеты от «яблочного» производителя, что логически должно вызвать рост их продаж в России.

В это же время, решение ФТС не распространяется на планшетные компьютеры других производителей, что весьма бурно затронуло компанию Samsung, которая направила запрос в ФТС РФ, с просьбой объяснить эту весьма интересную ситуацию. В ФТС РФ пообещали разобрать ситуацию «в установленном порядке».

Обратим внимание на статистику: Apple снабжает более половины рынка планшетов по всему миру, Acer занимает около одной четвертой рынка, к сожалению, Samsung досталась лишь десятая его часть.

На заметку: Хотите приятно отдохнуть, перекусить и попить кофе в Александрове? Тога Вам нужно знать все кафе в александрове, а узнать где они есть и как к ним добраться можно на сайте 33 страуса,что находится по адресу http://33strausa.ru

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*