В разные времена «модными» и почётными становятся самые разные профессии. И, если в советском союзе большинство мальчиков мечтали стать инженерами, а большинство девочек стремились получить профессию агронома, то сейчас одними из наиболее «модных» профессий стали специальности юриста, экономиста и программиста, а должность «системный администратор» для кого-то розовая мечта.

И действительно, хорошо, точно, аккуратно и без ошибок написанная компьютерная программа сравнима с ювелирными изделиями которые изготовил, например Лоренц Бомер или с лучшей оптикой. Написание программ, программного обеспечения, создание различных приложений — это процесс созидательный, творческий. Конечно, на небольшую программу у специалиста не уйдёт много времени и сил, но профессионализм при написании даже небольших функциональных программ требуется высокий.

Ведь от работы программы или программного обеспечения, хорошего устройства компьютерной «сетки» в офисе или на производстве напрямую зависит работа предприятия или фирмы. Так что профессия программиста важна и нужна в современном мире, а хорошие специалисты, как известно, на вес золота в любые времена.

Метки: ,




К записи “Программист — профессия будущего” оставлено комментариев: 2.

  1. Абсолютно согласен с автором!
    Хочу также отметить тенденцию, что бизнес становится «умнее». Программное обеспечение сегодня не просто — обслуживание бизнеса и автоматизация бизнес-процессов. Это — их суть.
    Я полагаю, что через 10-15 лет программисты будут бизнесменами. Не в смысле «базаров» и «тёрок», а в плане анализа бизнес-процессов, их проектирования и реализации в автоматизированном виде.
    Уже сейчас никто так хорошо не ориентируется в сути бизнеса, как «скромные айтишники». Они (с их аналитическими мозгами, чёткой формализацией и аккуратным воплощением) есть мотор компании.
    Конечно, роль предпринимателей никуда не денется. Но центр тяжести будет смещаться в сторону IT-команды.

  2. Если «программист» — профессия будущего, то будущее уже давно наступило! :)
    Про юристов Задорнов сказал, что у них самая гадкая профессия.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*