Фотоискусство уже достигло такого уровня совершенства, что лучшие его работы, оригинальные по изобразительным решениям, глубокие по мысли, получили черты настоящей художественности. Это дает возможность говорить о самобытном почерке фотомастеров, о поисках в области художественного творчества, о стиле их работы, а также о колорите. На сегодняшний день лучшие работы мастеров фотографии отличаются невероятно интересными колористическими находками.

«Колорит» перекочевало в фотографию из живописи. В живописи под колоритом подразумевается характер взаимосвязи всех элементов и цветов картины, а также согласованность цветов и оттенков. Если говорить о внешней стороне проявления колорита, то это красочность и живописность цветовых сочетаний. Смысл колористических решений находится в том, чтобы применять их для того, чтобы выразить главную мысль автора. Именно в таком ключе и рождается настоящая красота колорита, а также его художественная ценность.

Кстати, если Вы хотите научиться классно фотографировать, то посетите курсы цифровой фотографии онлайн, там Вам помогут научиться делать действительно красивые и качественные фото.

Наверное, всем понятно, что фотомастер работает на колоритом, в совершенно другом плане, нежели художник-живописец. Правда цель и результат они преследуют одинаковые. И художник, и фотограф стремятся выразительно и живописно раскрыть тему, передать правду жизни. Оба добиваются цветовой гармонии, согласованности и богатства цветовых оттенков.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*