В Нидерландах был проведен общенациональный конкурс на самое достойное приложение для мобильных телефонов. Первое место заняло приложение hoognood, указывающее дорогу к ближайшему туалету.

Приложение разработала группа студентов. Большинством голосов во время общественного голосования это приложение признано самым нужным и информативным.

Главный приз конкурса получило приложение Vistory. Это приложение показывает владельцам телефонов карты, съемки и фотографии местности, в которой они в текущий момент находятся. Приложение не является обучающим, но для использования туристами, как и карты minecraft, вполне готово.

Данное соревнование устраивалось в качестве конкурса для программ и приложений, использующих правительственную, официальную информацию.

По словам Максима Верхагена, министра экономики Нидерландов, его надежды на то, что данное соревнование вызовет у участников интерес как можно полнее использовать исключительно официальную информацию, большей частью предоставляемую бесплатно, вполне оправданны.

Туристическими экспертами из Канады, Великобритании и США было предложено добавить в приложения туристам страны, собирающиеся проводить Евро-2012.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*