Созданная на базе Linux операционная система Android впервые появилась в 2008г. Целью ее являлось оптимизировать Linux под смартбуки, планшетные компьютеры и коммуникаторы.

Такие известные компании, как NOKIA, Sony Ericsson стали создавать устройства, работающие с этой операционной системой.

А летом 2011 года впервые появились «умные» наручные часы, которые использовали Android. Компания Blue sky запатентовала интеллектуальные i’mWatch и начала их продажу в июне ушедшего года.

Всем хорошо известная компания Google выкупила права на продажу операционной системы у ее создателей, фирмы Android Inc., и тут же объявила конкурс на создание инновационных программ для мобильных телефонов, работающих под Android.

Так появились лучшие игры для Android, новости, программы для работы с фотографиями и видео, сетевые приложения, запускающиеся под Android, и многое другое.

С 2008 года стал работать и онлайн-магазин Android Market. Было заключено соглашение между владельцами сотовых компаний и разработчиками приложения, по которому оператор сотовой связи получает 30% дохода. Львиная же доля выручки от работы маркета достается разработчикам.

Sony Ericsson стала первой фирмой, начавшей продавать свое программное обеспечение и игры в интернет-магазине Android Market.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*