Совсем скоро мир увидит новый язык для написания запросов управления СУБД предметно-ориентированной структуры. Такое заявление сделала фирма eBay. Проект получил название ql.io. Популярный форум программистов предлагает создать тему для обсуждения этой программы.

Новая среда будет выступать в качестве дополнительной надстройки для стандартных функций Web API. Новоиспеченный продукт получит для управления данными формат JSON. Он основан на базовых функциях SQL. Новый проект позволит программистам уменьшить свои трудозатраты и затраты времени на написание запросов для баз данных посредством употребления в коде более понятных и наглядных команд. Лицензией на выпуск нового языка ql.io владеет Apache. Исходный код продукта скомпилирован на языке JavaScript.

Достоинствами языка разработчики называют то, что при получении ответов из различных Web API, происходит объединенная обработка данных без разделения процессов. Программист, благодаря возможностям нового языка, сможет не обращать внимания на отличие в параметрах каждого из используемых Web API. Для этого выполняется их унификация, к которой можно будет обратиться в любой момент.

Разработчики ql.io максимально оптимизировали язык, в результате чего работа с запросами ускоряется на порядок, ведь их количество, которое нужно отправить на сервер, значительно снизилось. Ответ от сервера ql.io получает по принципу SQL с набором лишь действительно нужных для программы данных. К тому же проект предусматривает использование серверного шлюза для упрощения работы с большим объемом информации и сложными запросами.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*