Джон Маккарти скончался в США. Это был один из самых главных теоретиков сферы искусственного интеллекта. Раньше всего эта новость появилась в блоге университета Стэнфорда. С этим учебным заведением Джон плотно сотрудничал почти сорок лет. Ученому было 84 года, когда его не стало. Случилось это печальное событие 23 октября.

А родился он в 1927 году в Бостоне. Некоторое время спустя, его сесейство перебралось жить в Калифорнию. Когда Маккарти был подростком, он принял решение поступить учиться в Калтех. Он принялся усердно изучать матанализ по тем учебникам, которые удавалось достать в институте. Ему удалось завоевать степень бакалавра, а немного позже — защитить кандидатскую степень в университете Принстона. Да, это не он изобрел ламинатор, ну и что же? Зато он создал Lisp — уникальный язык для программирования.

Есть мнение, что именно он изобрел такое понятие, как искусственный интеллект. В 1956 году, летом, он вошел в состав организаторов конференции в Дартмуте. Этот семинар по обсуждения тонкостей создания искусственного интеллекта стал одним из первых. Кстати, разработки Джона пригодились и в шахматных программах. В результате было осуществлено проведение одного из самых первых матчей по компьютерным шахматам между СССР и США.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*