Возможно в скором времени любимая многими людьми программа для звонков по всему миру за небольшие деньги Skype может потерпеть крах. Использование этой программы могут запретить в России. Ведь главное недовольство выражают всеми «любимые» сотовые операторы, которые теряют очень большие деньги из-за Skype.

Израильского компьютерщика Шехтера проклинают все сотовые операторы мира. Именно он создал программу, которая дает доступ к Скайпу на телефоне, ведь раньше это можно было сделать только с компьютера.

Миллионы людей звонят по межгороду экономя, при этом скайп как бы паразитирует на телефонных сетях. Чтобы понять какую дыру скайп проделал в карманах операторов, достаточно сравнить тарифы. Например, обычный звонок из Европы в Россию обойдется в 70 рублей, а звонок через скайп по Вай-фай обойдется всего лишь в два рубля, и получается разница в 35 раз.

Пытаясь «зашить эту дыру» сотовые операторы во многих странах уже запретили выход в скайп с телефонов, например, в Эфиопии вход в эту программу является уголовным преступлением. Но везде закрыть доступ не смогли, ведь эта программа — целая сеть компьютеров по всему миру, а способ шифрования не позволяет ни прослушать, ни технически перекрыть сигнал.

Пока любители аськи и ее самого популярного мессенджера qip могут спать спокойно. Но и до них руки спецслужб могут добраться.

Интересно то, что российские законы практически запрещают отечественным компаниям оказывать услуги интернет-телефонии. Но в интернете нет государственной границы и работать иностранным компаниям там никто не может запретить. И Русским конкурентам программы Скайп приходится регистрировать часть своего бизнеса за рубежом, чтобы иметь возможность существовать, но при этом платить двойные налоги.

Из этого всего следует, что любая иностранная компания может предоставить услуги телефонии. А если это будет отечественная компания, то она попадет под наблюдение, и возможно на нее будет заведено дело за «Незаконное предпринимательство» .

Предложения операторов о том, как надо изменить законы, должны появиться уже в скором времени, но скорее всего никакой речи о запретах в них не будет.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*