Наше время трудно себе представить без такого средства связи как телефон. Большинство разговоров в современном мире происходят либо лично либо по телефону. Я не встречал статистических данных по этому поводу, но мне кажется что по телефону говорят больше.

Но давайте не будем забывать о людях у которых проблемы со слухом, для них общение по телефону становиться очень проблематично, если не сказать что вообще невозможно. Людям пригодиться много читать, и, наверное, большинство людей у которых проблемы со слухом являются постоянными читатели новостных сайтов, потому как смотреть новости по телевизору для них проблематично. Но мир не без добрых людей. И я более чем уверен, что те кому не безразлична участь глухих людей изобрели телефон CapTel 800i.

Работает этот чудо телефон так: Владелец телефона делает с него звонок, то звонок сначала направляется на специальный интернет ресурс производителя (поэтому телефон должен быть подключен не только к телефонной сети но и к интернет) на котором речь конвертируется в текст. Если же звонок поступает на телефон, то абонент что звонит, набирает бесплатный номер сервиса и уже потом номер необходимого абонента. Жаль только, что пока этот сервис и телефон работают только в США да и стоит он не мало 595 дол. Хотя, будем надеяться, что он скоро наберет популярности и будет работать по всему миру.

Метки: ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*