Наверное, любую технологию можно использовать как во благо так и во вред. Вот такая участь постигла уже и 3d-принтеры. С их появлением стали возможны такие вещи, что раньше казались фантастикой. Но, правда, пока такие принтеры стоят довольно дорого и не доступны широкому кругу потребителей. Но не за горами то время, когда они будут использоваться массово.

А вот преступники начали ими уже пользоваться и получать с этого деньги. не так давно, в сентябре в США была обезврежена преступная группа, что занималась тем, что занималась изготовление на 3D-принтерах устройств что устанавливаются на банкоматы с целью кражи данных с карт — скримеров и их продажей.

А более простые вещи, типа ключей отмычек и тому подобного на таких принтерах можно делать еще проще. Известен случай когда немецкий инженер изготовил на таком 3D-принтере ключ для отпирания наручников. Но фокус в том, что для модели он использовал не сам ключ, а всего лишь фотографию ключа висящего на ремне голландского полицейского. При помощь снимка ключа и компьютера он построил 3D-модель ключа.

А теперь представьте себе такую ситуацию: стоянку возле супермаркета снимает камера наблюдения и транслирует видео онлайн, человек подходит к авто, достает ключи и открывает его, ключи попадают в кадр, кадр — это фото, с фото можно сделать 3D-модель ключа, и распечатать на 3D-принтере. Все у злоумышленника есть ключ от автомобиля…

Кстати, насчет новых технологий, а Вы знаете проект системы умный дом сколько стоит? Нет? Тогда пользуйтесь ссылкой.

Метки: ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*