Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России в Санкт-Петербурге был задержан житель Нигерии против которого возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 УК РФ. Этот гражданин рассылал так называемые «нигерийские» письма, в которых жертвам сначала сообщалось о том, что они получили крупную сумму наследства, но для его оформления нужно юридическое сопровождение за которое и нужно заплатить.

Поводом для задержания послужила заявление пострадавшей о том, что она получила такое письмо, поверила в него и перечислила на счета злоумышленников 1 миллиона рублей и $2560.

В ходе обыска на квартире подозреваемого были изъяты поддельные документы и платежные чеки и карты, а так же ноутбук, на котором была обнаружена переписка с пострадавшими и с соучастниками.

Эксперты и специалисты по компьютерной безопасности в который раз предупреждают быть в сети аккуратней и проявлять бдительности, но воспринимать все информацию «за чистую монету».

Кстати, Те, кто увлекается покером должны знать, что такое техасский холдем, ну а тем кто этого не знает рекомендуем перейти по ссылке и почитать интересную статью

Метки: ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*